Поднимаюсь по лестнице

... Поднимаюсь по лестнице.
Трудно!
Сил всё меньше,
Желаний тем паче.
Только нужно идти, почему-то
Слово псу, по команде собачей
Ни свернуть,
Ни остаться на месте,
Ни хотя б обо что опереться,
И что хуже-
Зачем я по лестнице?
Вверх ползу - тоже мне неизвестно.
Но каким-то инстинктом движимый,
Превращенья какого-то ради,
Обесиленноодержимый
Говорю себе - Надо. Надо!
И карабкаюсь вверх,
Вместе с грузом.
Что почти мне уже не по силам
Но не бросить-
Зачем-то он нужен-
Не кресты ль на себе так носили?
Может вся эта лестница, тоже
Мне Голгофой совсем не мерещится.
И иду я на суд, только Божий
Не принявший суда человечества?
Что ж, давно я об этом мечтаю
Всё за истины слово отдам я,
И свечой поминальной истаю
О значенье своём не гадая.


Рецензии