Гордому другу

 
     Одуванчик ты мой, легковесный,
   Кто сегодня подует тебе?
   И кто знает, куда залетишь ты,
   Легким ветром летя по судьбе.

     Кто сегодня отпустит твой стебель?
   Кто небрежно откинет тебя?
   А ты, глупый , поверишь в свободу,
   Чуть поднявшись с земли в облака.

     И лететь будешь гордо, как птица.
   Сверху в низ на "букашек" смотреть.
   И покажется, сам ты, как солнце -
   Еще миг и начнешь ты блестеть.
 
     Но сильнее подует кто-то
   И рассыпется твой ореол...
   Мне так жалко, зеленый стебель,
   Что вот только что был ты герой.
   
   


Рецензии