***

               
Дни солнечные, ночи без мороза...
Их продолжительность уж не соизмерима.
С сокодвижением ожила берёза,
Порой весеннею особенно ранима.

Сок из ствола, порой, как кровь из вены
Струится в незначительный порез...
И плачь её как стук в глухие стены,
Идёт с людским сочувствием вразрез.

Конечно не умрёт, но видеть больно
Окрашенный в цвет крови белый ствол;
Всё потому что кто – то своевольно,
Кору надрезал, древесину проколол.

Набрав безжалостно берёзового сока,
Красавицу оставил на мученья.
Заметил я, гуляя недалёко,
И сделал умозаключения.

Взял глины, рану нежно залепил,
Восстановив природы справедливость,
Жизнь белостволой девицы продлил,
Злость чью – то поменяв на милость.

Так бы и в жизни, взять и поменять,
Пусть не весной, в любое время года...
Чтоб чья – то грязная печать
Исчезла,
                чтоб сама природа

Власть обрела, надзор, контроль,
Взяв на себя такую роль...

Над злобой, алчностью людей,
Искоренив всю нечисть, грязь...
Одной лишь волею своей,
Явив с людьми прямую связь...

И сумасбродство в корень низложила,
Спасая жизнь планеты всей,
Добром, любовью одарила,
Согрела ласкою своей.   


Рецензии