Камо грядеши?

Вот в облачении легата
Я в Рим Нероновский вхожу.
Столица ужасом объята,
Людей убитых нахожу.

Блестят патриция доспехи
И замедляя твердый шаг,
Я зрю кровавые утехи,
Убийства жаждущих зевак.

Я не противлюсь знатной даме
Себя перстами окрестить,
И представляю пред глазами
Его, кто может воскресить.

Сражаюсь с правящим тираном,
Меня ведет Иисуса Мать
И в одеяньи своем странном
Берусь христианство отстоять.

Провозглашаю веру в Бога,
Кого собратья мои чтут,
К Нему проложена дорога
И ноги к вечности ведут.

Царем небес сверкают латы,
При ярких солнечных лучах,
И звуки мчащейся расплаты
На палачей наводят страх.

Лежит поверженный убийца,
Вдали восходит Константин
И пресвятых сияют лица,
И в облаках Господний Сын!


Рецензии