А всё кисточка...

Я впервые учусь писать акварелью, этюд называется "Море и остров."
Старательно вожу кисточкой, окрашенной в голубую краску, создавая нечто среднее между кляксой и разводами,как вдруг моя кисть начинает сыпать волосками, проще говоря, линяет...
Пытаюсь подцепить их ногтями , но они скользят по влажной бумаге, явно не желая покидать мой шедевр...
Тогда я, вспомнив, что истинный художник не должен бояться испачкать руки краской, начинаю круговыми движениями пальцев продвигать волоски за пределы пейзажа. Море и небо при этом слились у меня воедино... Добавляю к имеющимся волнооблакам загогулину коричневого цвета, украсив её палочками,  отдаленно напоминающими ёлки - вид сверху - и с замиранием сердца вручаю на суд учителя...
- Сразу видно, что это Байкал! - радостно объявляет художница...

Бывает... Но, честное слово, я тут ни при чём...
Это всё кисточка...


Рецензии
Никогда не писала акварелью... Но это очень интересно!

Виктория Коптелова   17.05.2017 08:44     Заявить о нарушении
Оччень увлекательно!
Успехов

Жанна Былёва   21.05.2017 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.