Друг

Я произнёс, запнувшись: «Друг..»
И вышло как-то невпопад.
Как будто произнёс я: «Труп…»
Как будто потерял я клад.

Как будто был он рядом, здесь.
Стоял, молчание храня…
Да он на самом деле есть,..
Теперь уже не для меня.

12.11.92


Рецензии