О, эти глаза! Романс

   Влюблён навек в глаза Твои,
В их скромность или молнии порою…
О, как же изумительны они!
Но имя их очарованья - не открою.
    Когда вблизи её ресниц,
Любовь летит из её глаз - лучами!
Нет, я нигде не видел краше и нежнее лиц!
Готов поклясться пред её очами!
    Любовь моя к ней - настоящая гроза,
Сверкает в сердце, молнией ликуя.
Я бесконечно счастлив с ней, когда - глаза в глаза,
Но имя их очарованья - не открою.
___
(По мотивам строк Т. Щепкиной-Куперник: Ах, я влюблён в глаза одни.)


Рецензии