Вешние ли воды?

Пронеслись куда-то дни.
Скрылись где-то годы.
Да оставили следы
Беды и невзгоды.

Всё ж – нет-нет, да и блеснёт
В памяти поблекшей
Счастья лучик – ярче звёзд,
Солнцем, взрывом, вспышкой!

…«Белый вальс» завклуб играл,
Щурясь и бледнея;
Шесть на семь был клубный зал,
Но – дворцов милее!

Взгляд девицы – звёзд парад, –
Так манил, бывало:
Под черёмух аромат
Сердце замирало.

Здесь куст каждый, каждый ком
Лично знал я в детстве, –
Не напишется пером!
Ах, не спеть и в песне…

Только память в голове,
Инеем покрытой,
Душу греет нынче мне –
Солнышко как будто.

…Пронеслись куда-то дни.
Вешние ли воды?
Были, были же они –
Сказочные годы!


Рецензии