Городская ночь

Глазницы бойниц домов
Стреляют светом во тьму.
Но тот, кто обрёл в них кров –
Обрёл тюрьму.

Я независим от вас,
Кроссворды окон домов.
Мой загнанный третий глаз
Всегда готов.

Готов смотреть, как фонарь
Разбито еле горит,
Как ветер вплетает гарь
В запах сюит.

Сюит ночных автострад,
Истонченных и немых.
Днём источавших смрад,
Плевавших жмых.

Жмых выхлопов сигарет
И дымных паров авто,
Сходившихся тет-а-тет
У стоп-постов.

Я независим от вас,
Следы оконных икон.
Но только мой третий глаз
Требует сон.

И ромбы бойниц домов
Сжирает к полночи ночь.
И тихим стадом слонов
Дома идут прочь.

29.10.92


Рецензии