Бог - истина, а истина поэт. диалектика

 ПАРОДИЯ  НА  СТИХИ:


Диалектика

Константин Том
    Бог - Истина,
                а Истина есть - Бог
    Сие и Миру,и Душе спасенье
    Свободного мышления - святое откровенье
    - Таков моих души и разума
                - итог.


САМА  ПАРОДИЯ




БОГ -  ИСТИНА,  А  ИСТИНА – ПОЭТ.  ДИАЛЕКТИКА


Порою у меня бывало наваждение,
Меня посещало свободное мышление
И окроплённое водой святою откровение:
ЗА МНОЙ ВСЁ ВРЕМЯ НАБЛЮДАЕТ БОГ –
Таков души и разума итог.
Он истину в меня толкает и самого себя,
ОН ЕСТЬ ИСТИНА, и готов всё сделать для меня!
Всех философов труды совсем негожие.
Я знаю: истина и Бог – одно и то же.
Коль об этом узнает мир – ему спасение,
А мне от наваждения просто избавление.
Я и поэт, и теолог очень классный.
Бог и истина у меня атласные!

Истина – отражение объекта субъектом познающим*…
О, философская какая глупость в этом вопиющая!
Я знаю, что объект и субъект – одно и то же,
Иначе мыслить всем мудрецам никак негоже.
Бог есть истина! И как этого не знать? О Боже!

Была и будет логика-диалектика
В иных умишках похлёбкой из эклектики.

*из Философского словаря: Истина – это адекватный процесс воспроизводства знаний о Боге, если он есть, но никак не сам Бог.


Рецензии