Как младшего брата...

Как младшего брата,
Тебя я люблю.
И всё, что имею.
Тебе я дарю.
Чтоб стать мне земною
В словесной меже,
Частично собою
Слилась с Беранже.
Чтоб знать мне дорогу
К интригам ума.
Я мыслей немного
Взяла у Дюма.
Как Лермонтов с грустью
Мечусь я над морем,
Есенинской Русью
Витаю над полем.
Как Пушкин и Горький
Писать я учусь,
Сквозь все перестройки
Словесности мчусь.
Я музыкой века
Хотела бы стать,
Чтоб в ней человека
Себя отыскать.


Рецензии