Лучший папа

Мы восхваляем мать -
Боготворим её и посвящаем оды…
Но забываем об отцах рассказать -
О тех кто лучший папа, от природы.

О таком, который заменил ребёнку мать.
Или тот, что плакал у жены на родах...
Потом укладывая кроху спать -
Пел песни, о медведях и берёзах.

Мы восхваляем мать,
Но об отцах так мало, стихов и прозы…
О тех, кто ночами не мог спать -
Когда дитя хандрит и льёт слёзы…

Отец тоже умеет, с детьми мечтать.
Ответы знает, на многие вопросы…
Научит грамоте, взрослых уважать
И для него это, очень даже просто.

Мы восхваляем мать,
А вот об отце, вспоминаем после…
Но ведь папа, тоже умеет понимать -
Душу младенца и уже ребёнка взрослого.

Лучший папа, знает что сказать -
Не обманет и лишнего не спросит.
Он будет в лобик целовать
И у Бога счастья, для дитя попросит...


Рецензии