Прикоснитесь к вечности ладонями

Прикоснитесь к вечности ладонями.
Здесь горит огонь большой страны.
И звезда искрится в изголовье.
Наши деды не вернулись с той войны.

Грязь и копоть
Нес пожар сильнейший.
Танки,пушки
Залпы всех "Катюш".
Самолеты сбрасывали бомбы,
Затмевая горечь сильных душ.

Не дошли.
Вы намертво сражались,
Чтобы дети крепко спать могли.
Защищали честь большой Отчизны.
Каждый уголок родной земли.

Страх и боль на миг перечеркнули.
Русь святую уберечь смогли.
Чтобы мы про них не забывали.
К дню Победы воины пришли.

Так любить Великую Россию,
Единения и смелости полны,
Честь своей земли оберегая,
Могут только Русские сыны.

Смертью храбрых пасть,
Друзей теряя...
И землицу мягкую обнять.
Защищая мир в Родной Отчизне,
Сберегая и жену,и мать.

Прикоснитесь к тишине ладонями,
В светлый оберег березовой канвы.
Пусть взмывают стаи лебединые
В небо чистое глубокой синевы.

Почему опять угрозы в мире?
Смерч войны не остановит крик.
Пусть любви волнующие краски
Обретет надежды светлый лик.

4 мая 2017 год

Надежда Липилина

Анжеро - Судженск


 
 


Рецензии