Благословление

Гладит ветер тёплыми руками
Голову склонённую мою.
Где-то далеко за облаками -
Нет, не плачут – кажется, поют...

Мне темно сегодня и печально,
Несмотря на солнце и тепло:
Этот голос, нежный и хрустальный,
Мне поёт о том, что всё прошло.

А по краю неба - где над рощей
Медленный усталый птичий клин
Вытянулся в струнку, словно прочерк -
Кровью разливается кармин

Непривычно тёмного заката.
Запахом оттаявшей земли
Веет с неба. Воздух горьковатый
Благостно и грустно молчалив.

Но всё громче там, за облаками,
Голос, полный муки и любви...
К векам ветер тёплыми губами
Прикоснулся – как благословил.


Рецензии
Красивое и доброе стихотворение! Спасибо. С уважением

Елена Кислякова   06.05.2017 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Я рада вашему отзыву.
С теплом. Елена.

Елена Тугучева   06.05.2017 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.