Ты не моя

Тобой любуюсь я украдкой,
но знаю ты ведь не моя,
и у тебя все в жизни гладко
и даже знаю, чья жена.

Но грех невольно входит в душу,
тебя увижу и молчу,
заветы Бога не нарушу,
чужую берегу жену.

Но только знай, пожар мой грешный,
огнем из ада и по мне,
ты спелой кажешься черешней,
запретный плод в моей судьбе.

И мимо проходя, вздыхаю,
но очень тихо, про себя,
ты для меня цветок из мая,
ты лучик солнца для меня.

Проходишь, нежным ароматом,
твои духи меня пьянят,
каким бы стал на миг богатом,
поймав, твой удивленный взгляд.

Но нет твоих мне обещаний,
лишь каблуками об асфальт.
в твоей душе ни капли фальши,
а я тебе бы был так рад.

И для меня цветешь ты розой,
чужой, ухоженный букет,
горящей веточкой мимозы,
надежды на спасение нет.

Я знаю ты не обещала,
мне ничего в мою судьбу,
а вот любимой просто стала
и как случилось не пойму.

И каждый раз, шагая мимо,
ловлю я аромат духов,
такой знакомый и любимый,
как призрак из далеких снов.


Рецензии