ВОТ И ВСЕ

                Памяти Аргыса моего мохнатого Друга

В ОЖИДАНИИ ВРАЧЕЙ

Сердце рвется на части
врачей в ожидании.
Это невыносимо
 с лучшим Другом прощание.
Знаю, все понимает,
все чувствует он.
Вот лежит и молчит,
а в душе моей – стон.
Не могу, не хочу,
чтобы мучиться стал.
Не хочу, чтоб от немощи
ты умирал.
Ты, как луч для меня,
как поддержка, как свет.
Как же это принять,
что тебя больше нет?!...
             12:45 05.05.17
 
ВОТ И ВСЕ
               
Ты ушел, не мучаясь, я знаю.
Врач сказал: мы оба молодцы!..
Редко, кто спокойно покидает
Этот мир, без фальши и тоски.

Были до последнего мгновенья
Вместе. И сейчас ты здесь.
Прожил человечье поколенье.
Сдюжил столько, - многим и не снесть.

Друг! Твоя душа со мною будет –
Охранять и приходить во сне…
Никогда друг друга не забудем,
Все переплелось в тебе и мне.

Обещала, что в лесу оставлю,
Будешь ты на озере своем,
Оттого, наверно, так спокойно,
Так достойно ты покинул дом.

Врач сказал, что ты устал от жизни,
Даже вен не видно на ногах…
Путь большой и яркий к твоей тризне
И … смиренье в дорогих глазах.

Друг, Аргыс, сейчас с тобой поедем
В путь последний. Душу отпущу,
Чтоб она спокойно улетела.
И скажу: поверь, я не грущу…

Нет, грущу, но очень светлой грустью.
Друг ушел. Ну, как же не грустить?!
Боль потом, конечно же, отпустит.
Я ведь обещала: будем жить!..

С этой фразой ты ушел, дружище,
В свой далекий праведный маршрут.
Ваш собачий искренний Всевышний
Примет душу. Я ж останусь тут…

Вот, сижу, машину ожидая,
И пишу, как будто говорю
Я с тобой, из дома отпуская
На прогулку вечную твою.

Пустота заполнится не скоро.
Справлюсь, - я ж тебе пообещала.
Как ты близок! Как же ты мне дорог!...
Для людей собачьей жизни мало…
                14:0… 05.05.17


Рецензии
Искреннее, пропитанное болью стихотворение, без слёз читать нельзя...Держитесь, Галина, вы же другу обещали!
С теплом,

Наталья Волкова Рыжая   22.10.2017 13:34     Заявить о нарушении
Прошло уже или всего, не знаю, полгода, а ощущение присутствия Аргыса в моей жизни остается. часто разговариваю с ним, когда хожу к нему на озеро или просто, когда помочь надо... Спасибо, Наталья, за умение слышать

Галина Каскевич   22.10.2017 19:37   Заявить о нарушении