Лёгкий воз

Сам собой, увы - никчемен:
    Не красив, не мускулист,
        Просто, ну, обыкновенен,
            Словно, на деревьях лист.

И умом не гениален,
    И талантов не найти,
        И деньгами не удален -
            Незаметный серый тип.

Но зато своё есть мненье
    И к чему-то интерес,
        Выданные при рожденьи
            Скупо, так сказать, на вес.

Всё ж своё и в этом благо:
    Скромен дар - поменьше спрос,
        Нет причины горько плакать,
            Что достался лёгкий воз.


Рецензии