Двуликий янус

         (памфлет)




...,-Одной рукой...,-он...,-вешает медали...
...,-Другой...,-хлестает за проказы...,-по загривку
...,-В одной тональности...,-поют Тебе "мистрали"...
...,-В другой...,-"борино"...,-нежно треплет спинку!
...,-Вы скажете:...,-"Один ведь человек?!"...
...,-Оно и так!...,-Но...,-выше обстоятельства?!...
...,-Он "прогибается" под них...,-какой уж век?!
...,-"Хамелеон"...,-нет краше...,-иллюстрации!
...,-Нам классики с страниц...,-как гром...,-вещали
...,-О том...,-что лицемерие...,-бессмертно...
...,-Искоренить...,-порок...,-сей...,-обещали
...,-Но ОН...,-увы!...,-Присущ...,-поникшим смердам!
...,-Прислуживать...,-привыкший от рождения
...,-Зависит полностью...,-от настроения хозяина...
...,-Меняются ОНИ!...,-А с ними "в ногу"...,-мнения
...,-Не пропустить бы...,-перестроиться для барина!
...,-Для господина...,-быть...,-всегда хорошим...
...,-Вот жизненный девиз...,-без лишних слов
...,-Одной рукой...,-в толпу...,-бросая гроши...
...,-Другой...,-он...,-по приказу...,-Вас убить готов!





                (В.Михно)




                26.04.2017г.


Рецензии