Революция. руки тянутся к кобуре

ПАРОДИЯ  НА  СТИХИ:


 Когда говорят...

Михаил Тухтин

Когда говорят:"Революция!"
Руки тянутся к кобуре!
Не хочу,чтобы Россия
Захлебнулась в кровавом дерьме!

Братоубийственных войн
Наелась страна с лихвой.
Такой расклад неугоден.
Идиотов из власти долой!

А если кричит какой дурень:
"Законную власть долой!"
Влепи ему пулю в "бубен",
Чтоб был бунтавщик не живой!

В 1917-ом либеральничали  дураки.
Ох,если б они только знали,что значат-большевики...

                07.03.2017 года.


САМА  ПАРОДИЯ:

РЕВОЛЮЦИЯ.  РУКИ  ТЯНУТСЯ  К  КОБУРЕ

При слове  страшном  «революция»
Вздрагиваю я и в крепком сне.
Такая моя «конституция»:
На философском плыву корабле.

Не застрахован я от поноса,
Могу захлебнуться в кровавом дерьме,
А революциям  всё нет износа
В нынешней политической кутерьме.

Революции – словно потоп всемирный.
Не верю я в революции мирные,
Поэтому на утренней заре
Руки мои тянутся к кобуре.

Бунтарь горланит повсюду:
«Законную власть долой!» -
Какой он наивный Иуда,
Идейно совсем дурной.

Редкий  глупец о законности власти
Будет с трибуны иль в кабаке кричать
И, пользуясь днями, полными  несчастий,
Пытаться эту же власть как-то свергать.

Где-то я потом прочитал,
Что бывают и мирные революции.
Затылок я свой почесал –
В рамки вошли они любой конституции.

Спрятал свой маузер я в кобуру
И с другом играть пошёл в «буру».
Философии я наелся  слихвой.
Идиотов из власти всё же долой!

Хотелось бы выгнать их ещё из стихов.
Что делать? Поэтический мир - он таков!


Рецензии