Болото страсти

«Стрела Амура, словно электрод,
Нас намертво друг к другу приварила.
Казалось, что от радости вот-вот
Взорвётся сердце… Но оно остыло…
Я помню день, когда узнал, что есть
На белом свете призрачное счастье,
Которое способно надоесть,
Как нам с тобой болото нашей страсти.»
                «День нашей страсти»  Д. Шнайдер

Вот так всегда,
Лишь только прикипишь
Иль намертво стрелой
Приварен будешь,
Как тут же ощутишь в себе
Покой -
Уже в болоте страсти
Счастье удишь.
Я не забуду этот день,
Когда
Узнал тебя стремительной
В прибое.
Так изобильна ты была
Со мной.
И я забыл, что нас на свете
Двое.
Не лучший от Амура
Электрод
Достался, к сожаленью,
Нам с тобою.
Мечта о счастье призрачной
Была. 
Нам надоело, но теперь нас
Трое.


Рецензии