Лисице

Собирай осколки моей души.
Я молю тебя, собирай.
Если хочешь бездарных стихов, скажи.
Напишу тебе я. Забирай.

Вечно будет мне сниться один лишь май,
Вечно будет сниться сентябрь.
Забирай это всё. Это все забирай.
Самому ничего мне не надо.

Забирай и меня. И меня, я твой.
Если я тебе, верно, нужен.
Если ты умереть готова со мной,
Если ты остаешься на ужин.

Остаешься идти пилигримом вечным,
Отыскать начало и край всего.
Мне не надо ни моря, ни бесконечности,
Если я не рядом с тобой.

Мой Vulpus, мой свет, мой бог, моя тень,
Все, что в любом есть месте.
Для тебя и меня есть мраморная ступень,
Нет которой, когда мы не вместе.

По концам начал разбросав корабли,
Что в гавань в одну лишь плыли,
Береги берега, чтоб приплыть могли
Мы, что когда-то были.
Жажду свою утоли. Утоли
Частичками вечной пыли.

Забирай это все, забирай, что останется
После меня, бессмысленного бытия
Моего меня. Твоего меня.

27 апреля 2017


Рецензии