Тайный город

Знаешь, тебе не стоит и предполагать,
Сколько пройти ещё нужно гор и перевалов.
Я сожалею, но не тебе суждено узнать,
Как оказаться в нашем городе тайном.

Лучше держи свой путь обратно, домой.
Ты этой цели, друг мой, увы, недостоин.
Слышал ты, что в этом городе - свет и покой.
Жаждешь ты их всем сердцем, усталый воин!

Но для людей там закрыты навеки врата.
Этот закон безжалостен и непреклонен.
Вот почему до сих пор не видна черта
Места, что ищешь ты, усталый воин!

С участью кротко, да без проклятий смирись.
Расе людской высшей силой даны страдания.
Я сожалею, но тайного города жизнь
Так для тебя и останется только преданием.


Рецензии