Думаешь, просто?

Думаешь, это так просто: быть чьей-то звездой?
Знай себе, ярко сияй на пустом небосводе,
Неосторожно волнуй, находя непокой
Даже в обычной и самой спокойной погоде…
Думаешь, просто быть тайной, и издалека,
Из необдуманных слов и забытых желаний
Необычайною нежной волной возникать
Даже в растерянном, даже в неловком молчанье…
Думаешь, просто быть чьей-то любовью опять и навек?
Не размышлять, не решать, только следовать чувствам и зову
Всех откровений и невероятностей тех,
Что предлагают не выбор, а просто иного
Всепонимания и притяженья. Тобой
Жизни меняется ход и меняется ветер.
Думаешь, это так просто: быть чьей-то весной,
Светом манящей и самой привычной на свете?


Рецензии