Зелёная трава

Подымается зелёная трава,
рвутся из почек листочки,
зелень тешит и режет глаза,
рвутся ветром паучьи ночи...

Подымается небо в облаках,
тянут тучи на себя корабли,
зелень живёт во всех портах,
что от моря к земле прилегли...

Подымается мать к ребёнку,
чтобы его ещё раз покормить,
подымается сердце и звонко,
оно бьётся в твоей груди...

Подымается всё, что есть,
чтобы заявить о самих себе,
Ты на деле в себе сам весь,
тебе не нужна вода в огне...

Подымается зелёная трава,
вместе с ней всё просыпается,
если ты скажешь, что я не права,
я скажу, что всё принимается...
 


Рецензии