Триптих обещанный. Стих третий. Ананасы

Постой немного у окошка кассы,
Чтоб всё с тобой произошло не вдруг.
Возьми с собой на остров ананасы,
Ты всё же едешь за полярный круг.

Возьми с собой на остров ананасы,
На этом острове со сладостями туго.
Да и не остров это, просто насыпь,
Не лучшее местечко для досуга.

Ты снова промахнулась мимо кассы,
Ни собутыльника, ни мужика, ни друга,
Не вырастут под снегом ананасы
Полярной ночью, за полярным кругом.

И ветер разметает эту насыпь
Так, что к концу останется лишь остов.
Со спутника его рассмотрит НАСА,
И заключит, что выветрился остров.

И всё печально и до боли просто.
Ты до весны обзаведёшься плугом,
Засеешь этот мрачный остров просом
И полем защитишь себя как кругом.

Иссякнут яблоки, уйдут остатки сыра,
От света только стол покрытый воском.
Тебе здесь стало совестно и сыро,
Ты в первый раз не посмотрела "Оскар".

Вернёшься через год, у той же кассы
Ты постоишь, и будет всё не вдруг.
И вспомнишь мой ответ про ананасы,
И удивишься как тепло вокруг.


Рецензии