MaiL Corps - Достаточно

09.04.2017

1-ый куплет

Это до поры и до времени
Но этого не достаточно здесь
Этот синдром тут на деле проверели
На каждом и целиком весь

Это снова не сказка, поверь
И опять тоже самое...
Ибо все эти осколки давних потерь...
Снова как данное...

Здесь не будет истерики
И тем более паники тут
Конечно, мы не проповедники
Но и это не запрещенный продукт

Мятежный дух....
Никак не находит себе места
Это еще тот дикий фрукт
И с чем-то мешать его бесполезно

Это то, что выше на этаж
И то,что не забудут на галерке
Тот самый черно-белый винтаж
Протертый от корки и до самой корки

Но это то, чего не хватает
Порою уж слишком часто
Но судить нас никто не вправе
А от того я подливаю еще больше масла

Это то, что необходимо
Но и этого мало
Эта вера здесь непоколебима
А иначе всё пиши пропало

Тут вся мудрость веков
Всего в одной фразе
И здесь не надо лишних замков
Эту истину сюда привезли на КамАЗе

И вместе с остальным
Плотно так перемешали
Но смысл всегда остается один
Как раз то, что и ожидают в начале

Но дело привычки так предсказуемо
Что аж до безобразия....
Наша алчная натура этим прокурена
И для неё добро - это вся катавасия...

Это принцип брать своё
Но и это не достаточно так
Честно слово - оно честное, если от него горячо
И это будет самый лютый очаг

2-ой куплет.

Нафталин перманента
Теперь здесь, как мой отпечаток
Манера качать от каждого прецедента
Как образ, положенный сверху на сухой остаток

Я не читаю мысли быстро
И не выкупаю всё по губам
У меня повадки и поэта, и анархиста
Так что, давай поговорим по душам

Я просто смотрю, что тут подают
И какая здесь разменная монета
Людям всё так же нужен кнут
И нужно видеть в конце это сияние света

А иначе, без них никуда
Вот так вот всё это устроено
Достаточно произнести вслух слова
Именно правильные особенно

Но время и место....
Зачастую разыгрывают свою карту
Ржавеет то, что когда-то было железно
И даже камень, превращается в мягкую вату

Я не буду о личном
Оно здесь никому и не надо
Это то, что растворится в обычном
Но и этого как всегда маловато

Необходимо, но не достаточно тут
Считай, мой лозунг...
Это тот самый подпиленный сук
На котором мы получили занозу

А далее воспламенение...
А затем и инфекция...
Это всё - озарение...
Это всё - квинтэссенция...

Ибо ранить словом легко
Но не просто им потом залечить
Такая простая вера в добро
И для себя её нужно просто открыть

И наступать на пятки другим
Смело уверовав, что знаешь, что впереди
Шагая сквозь весь этот дым
Даже не поднимая щиты...

А ведь это всё то
О чем мы тут и толкуем, так красочно
Хватит всех этих "если" и "но"
Этого будет достаточно.


Рецензии
ссылка на аудио http://www.realmusic.ru/songs/1541040

Хаос -13   05.05.2017 00:14     Заявить о нарушении