Ушедшему Лету 2016 года...

    (отрывок ...)
           ...

Отшумело в перезвонах Лето
Надушило мятою луга
В них осталось то,что недопето
И что в тайне сохранит себя

Укрывая зрелых трав постели
Стелется туман над низиной
И качает День Зарю в качели
Приподняв над сонной бирюзой

И ползут,стеблей касаясь-тени
Заполняя светлый Мир собой...
   Налетев,вороны загалдели
   Нарушая спящих трав-покой
...
...
Пролетело незаметно Лето
Поредели к Осени луга
И душа увиденным задета:
Сеном травы улеглись в стога
...
Доживу ли до другого Лета?
Выйду ли Я снова на луга?..
И поймёт ли Милая поэта:
Он живёт в стихах не для себя!

Оттого в строках не всё воспето
...
                С.В.


Рецензии