Король устал

Король устал, сошел он с трона, снял с себя корону.
С бессильных рук держава укатилась. Раздавался стук.
Король забросил скипетр за древнюю колонну
Послал к чертям шутов, придворных и всех слуг.

Король. Какой же он король? Он снял с себя регалии.
Когда спускался с пьедестала не спеша,
За ним уж не шуршала бархатная мантия
И не было фанфар с оркестром. А в кармане ни гроша.

Его вчерашние вассалы и друзья сегодня вслед кричат:
- Изменник! Трус! - плюют в лицо, кидаются камнями.
На них сегодня нет притворства, кончен маскарад.
Смеяться можно над экс –королями

Униженный обсмеянный, но гордый.
Злорадная улыбка, хитрый блеск в глазах.
Он нищий, но впервые за всю жизнь свободный
И нет судьбы народа на плечах.


Рецензии