Жди, мама!

Стояла мать одна в бескрайнем поле
С надеждой, верой вглядываясь вдаль.
А на лице ее читалось горе,
Невыплаканных слёз тоска, печаль.
Который год она приходит к той дороге,
Что уводила сына на войну.
Который год не верит похоронке,
Что сын погиб за Родину свою.
Она хранит в душе любимый образ
Он для неё по-прежнему живой.
Улыбка, взгляд, слегка взъерошен волос
Такой далёкий и такой родной.
И в памяти свежи слова: «Жди, мама!
К тебе родная непременно я вернусь.
Не плачь, однажды утром, очень рано
В твою я дверь тихонько постучусь».
И мама ждёт, как обещала сыну
Пусть и померк за время его след.
В саду опять сменился цвет рябины,
Которой столько же, как ожиданью лет...


Рецензии