Медсестра

Впереди взрываются снаряды.
В поле голос, он ещё не стих...
Медсестра - боец иного ранга -
Среди мёртвых ей искать живых.

Вытащить, укрыться от снаряда.
Жизнь важна. И каждого бойца
Медсестра выводит до землянки,
До окопа, до отряда, до конца...

Пусть тяжёл он, а с оружием - подавно,
И, порой не зная, как ей быть,
Медсестра, как ангел медсанбата,
Выносила, чтобы оживить.

Шли медсёстры, юные девчата,
К раненым бойцам, скрывая страх,
И несли надежду на победу
В хрупких и заботливых руках.

7. 05. 2015.


Рецензии