Ода свободным

Я прекращаю свою пытку,
Готов повержен быть крестом.
Оставлю глупые попытки
Дверь нравов отворить перстом.

И не тревожат обвиненья,
Нет сил оправдываться вновь,
Не опустить им на колени,
Готов пролить свою я кровь.

Нет, жертвой я уже не стану,
Вы палачом, увы и ах...
Но из могилы вас достану
И стану криком на кострах!

Сильнее времени и страха,
От инквизиции сбежав,
Пускай летит от праха к праху
Завет мой, мой свободный нрав!

Свободен каждый от рожденья,
Хозяин сам своей судьбы,
Не надо нам искать прощенья,
Бог позволяет быть любым.

Нет Ада, как и равно Рая,
Есть выбор собственно души.
Жизнь нужно, ярко проживая,
Любить, творить, скорбеть, грешить!

Хотя и грех придуман кем-то,
От Бога выбор есть для всех.
Ты волен быть хоть президентом,
И проституткой быть не грех!


Рецензии