Любимое имя

К любви привыкают легко и надолго,
К губам привыкают, к улыбке, глазам.
Всегда неразлучны - как нитка с иголкой,
И делят влюблённые всё пополам.

Стараются быть друг на друга похожи,
В своей половинке найдя идеал,
Среди одиноко блуждающих множеств
Везде её видят, как в царстве зеркал.

Всё меньше вникая в реальную суть
Становятся слишком уверены в чувствах,
И могут в порыве обид и безумства
Одним лишь поступком любовь зачеркнуть.

Со временем реже звучит её имя,
Уходит оно и не мил белый свет,
Лишь тень одиночества бродит за ними
В графе у которого имени нет.

И нет срока давности чувствам былым,
Они словно звёзды горят негасимо,
Кому светят красным, кому ледяным,
Напомнив во тьме про любимое имя.


Рецензии
Среди одиноко блуждающих множеств (с)

интересная строка)

Спутница Муз   10.05.2017 06:30     Заявить о нарушении