отшепчи меня, мама

молоком своим напои меня,
подними с колен, в дом внеси огня,
отряхни от вшей, пауков гони,
и в свои платки, нежно заверни.
как Илья сижу, на своей печи,
ворожили мне, над огнём свечи,
но опять один, и опять ничей,
не достоин я, видно тех свечей.
источила грусть, извела тоска,
крутят пальцем мне, вдовы у виска.
а зачем вдова, не пора ещё,
хоть лежу пока, но стоит ружьё,
не отдамся им, пусть лишай заест,
и в избе моей, нет вороне мест.
ну куда тебя, унесла судьба,
мимо ходишь ты, даже не одна,
не прощаешь мне, окаянный год,
кабы взять его и наиборот,
пережить бы мог, всю судьбу с тобой,
если б ты пришла, и сказала:"МОЙ!"
но, увы, вдали угасает свет,
и в моём дому места нет, и бед,
накопил опять, хоть кричи в окно,
и прокисло в ночь, красное вино.
не придёшь опять, зря я свечи жгу,
что могу сказать, сделать не могу,
и постель скрипит, под моей спиной,
уходила ночь и брала с собой.
05.05.17.


Рецензии