Стихотворение про своевременность...

Однажды ты приходишь в гости
В дом, где с младенчества бывал,
И вдруг, за так привычной чашкой чая,
Осознаешь, что многое проспал...

Годами был ты вечным торопыгой,
УглУбленным в дурацкие дела.
А рядом, в этом доме сгорбленном
Родная жизнь  к финалу подошла.

Живя, ты в толк не можешь взять, что раньше
Там жизнь была и там была любовь..
Что мысли, чувства - мозг и сердце рвущие,
Там тоже бередили кровь...

Там тоже думали все так же,
Там все страдали об одном.
Ночами тоже там не спали,
И ссоры будоражили их дом.

Там просто жили. Долго и упорно,
Назло несчастьям, веря в чудеса.
Там жизни опыт, скопленный годами
Хранят в ячейках памяти пока.

Пока ещё, хранят.. пока ещё не поздно
Прислушаться, спросить и записать.
Ведь день настанет тот отложенный
Когда себя ты обязательно начнёшь терзать.

За то что глух был, нем при встрече;
За то, что торопился ты уйти.
За то, что за ненужным гнался,
Все важное не замечая по пути.

А это важное- тут, рядом.
Ещё пока все помнит и хранит.
И с тактом, старости присущим,
Пронзительно и горестно молчит.


Рецензии