Я умерла, мне было восемь лет

Я умерла, мне было восемь лет.
Ты не пришел со мной проститься,
Забыл про данный прежде мне обет,
Забыл про клёнов кружевные листья,

Которые укрыли смерть мою
Льняным лоскутным одеялом.
В кленков моих сцепившемся строю
Не плакал, разливаясь снегом талым.

Я умерла, мне было восемь лет,
Война бросала землю в небо.
Лишь потому, что умер прежде, Дед,
Тебе прощаю, что со мною не был.


Рецензии