По мотивам исторического романа Марии Семёновой

(По мотивам исторического романа Марии Семеновой "Тот, кого я всегда жду")

***
И куда же делись твои веснушки?
Что ты побледнела, как белый снег?
Вон смеются звонко твои подружки,
Что же у тебя все не как у всех?
Кузовок плетёный на плечи вскинув,
Вновь одна уходишь в лесную глушь;
Глупая, не зная ни род, ни имя,
Лишь одно твердишь ты: "Дождусь... Дождусь!"
И шагаешь ходко и неустанно:
Первою в работу, последней - в пляс;
Головой качает с укором мама -
Доченька беды бы не дождалась...
Уж давно свели со двора подружек,
И твои сестренки потянулись вслед -
Что же не идёшь ты, когда так нужен,
Или без тебя коротать мне век?
Злые языки не дают проходу,
Вскоре приневолить грозится мать...
Где же тот, с которым уйдут невзгоды,
Что же заставляет так долго ждать?
Может, его вовсе и нет на свете?
Но запала дедова в душу баснь!
Раскачает Злую Берёзу ветер...
Только бы в пути ему не пропасть!
Заиграет синь, разойдутся тучи,
Солнце сквозь просвет глянет, как в окно,
И шагнет навстречу мне самый лучший,
Тот, которого я ждала давно...

5 мая 2017
Мурманск


Рецензии