Веснушки

Вы для меня, загадка века,
Таинственный святой родник.
И в Ваше сердце человека
Я б с удовольствием проник.

Не просто так из любопытства,
Не из-за прихоти своей,
Не для того, чтоб убедиться
В практичности своих идей.

Меня влечёт к Вам вдохновенье:
Манят веснушки – солнца дар
Катализатор для волненья,
Для сердца моего – пожар.

Пройдёт весна и их забудут.
Опять спокойны Ваши сны,
Но через год они вновь будут.
Без них бы не было весны.

Так что не надо огорчаться,
Печально в зеркало смотреть.
Веснушкам надо улыбаться,
Веснушкам надо песни петь.


Рецензии