Ночные ласточки

Видите улыбки на портретах? -
Это женское лицо войны. -
Лица девушек, что выдержали битвы,
И не ждали смерти у стены.

Да, улыбки... Радовались, верно:
Бой окончен, можно подремать
Перед новым вылетом. Ребятам
Обстановку снова рассказать...

Звались "Ласточки", в округе слыли "Ведьмы".
Ввысь взмывали с боем, на крыло:
Подрывали, брали на таран, и
Возвращались, если повезло...

Посмотри: задорные улыбки,блеск в глазах,
И счастья не отнять...
Много не дошло до Дня Победы!..
Ни за что нельзя их забывать!...

4. 05. 2015.


Рецензии