В одном хозяйстве жили два быка

В одном хозяйстве жили два быка,
Не для сметаны, не для молока...)
Ведь не коровы... Кто бы их доил?!)))
- Я очень нужен! - " Борька" говорил.

 Второй молчал, поскольку был кастрат,
Его на мясо вырастить хотят.
-Борису больше  повезло, он племенной,
К коровке, каждой, нужен подход  свой!

Вот так и жили, рядом, два быка,
Чесали об косяк свои бока.
О чем-то помычать могли порой...
" Борис"  был гордый, а " кастратик"- злой.

- Ну почему меня на мясо, в чем вопрос?
 "Любовь" познать так и не довелось...
  Судьба нарисовала свой курьёз ,
Как не повесить,  мне, в печали нос?

Борис же о судьбе не размышлял,
Спал,  сладко кушал и коров " любил".
Не думал, что конец один у всех:
 -На " мясо" тех, кто срок свой " оттрубил "

Судьба у каждого своя , как не крути...
Объелся Борька сахарной свеклы...
Ветеринар  немного запоздал,
Рок злой  душонку бычью отобрал.

" Мясной кастрат" Бориса пережил,
Не скоро " буйну" голову сложил...
 Не зарекайся, болен иль здоров...
 Смерть не щадит людей, как и коров.


Рецензии
Признаюсь!
злободневные стихи.
Прошу!
о пчёлах, напиши.

С улыбкой, Сергей

Сергей Зенин 4   09.06.2017 10:16     Заявить о нарушении