это Ангел мой...

Снова крутимся волчком спинами наружу,
ты опять здесь ни причём, мой лишь голос - нужен...!
А по спинам хлещет плеть, лоза ли винограда,
и из сердца снова течь взгляд приковала к взгляду....

Под окном шумит толпа, нам ли рукоплещет...?
А на краешке стола лучшая из женщин
разложила вновь пасьянс картами Таро,
выпал снова мезальянс, изобразив Пьеро.....

Это шутка иль конфуз...? - Приватности судьбы
Голову прикрыл картуз в тире для стрельбы....
Летят пули рикошетом, поражая в спину,
я ж шепчу тебе при этом:- не бойся, не покину....

Посмотри, родной, в окно, дождь пошёл, толпа зевает,
на столе лежит сукно, пол оборкой задевает,
там, в полнейшей темноте пляшут привидения,
что рисуем на холсте, никак не совпадение

С тем что в жизни происходит, - рукоплещет зал...!
Там Пьеро по сцене ходит, палец показал....
Маску снял и улыбнулся, - так порой бывает,
когда пол под ним прогнулся, он к потолку взлетает

И прыжком, как на батуте, скорость развивает....
По минуте, по минуте и уже летает,
в небе Ангелом кружится, - это Ангел мой....!
Снова снег в ладонь ложится - милый, я с тобой.....!

05.05.17.


Рецензии