Мудрёность

Бешено крутятся колёса природы,
Роняя спицы в судьбы народа.
Катятся прямо по головам напролом,
Резко бросаясь в толпу на излом.
След оставляют большой полосы,
Вытягивают из бездны стальные тросы.
Ломают хребты на спинах и шеях,
Чтобы заполучить души скорее.
Давят напором струи из огромного шланга,
Не взирая на звание и присутствие ранга.
Крошат опилки на буйные головы,
И укрощают всевозможные норовы.
Обогащают возможности простых перемен,
Давая всё лучшее сразу взамен.
И возвышаясь над праздностью, лечат порой,
И называется это мудрейшей игрой.

Андрей Желанный-Баланин

05.05.2017


Рецензии