Теплой ночью в мае

Теплой ночью в мае
Я увижу сон,
Как лечу в трамвае
Прямиком в твой дом.
«Прыгайте скорее», -
Кондуктор прокричит,
И пошире двери
Распахнуть велит.
Я влечу с разбега
В открытое окно
Точно в гору снега,
Что лежит давно.
Растают все снежинки
На твоем ковре,
Из последней льдинки
Ты явишься ко мне.
Счастливо улыбнешься
Для меня одной,
И нежно прикоснешься
К руке своей рукой.
Сплетая наши пальцы,
Мы нырнем в стакан.
Бесстрашные скитальцы
Приручим океан.
Теплой ночью в мае
Мы полетим на свет…
Как часто забываю,
Что больше тебя нет.


Рецензии