Любить самим или чтоб нас любили?

У меня сегодня друг спросил:
- Вот  ответь мне, окажи услугу.
Лучше чтоб тебя кто-то любил,
Иль,  лишь ты один любил подругу?

Слышала, как люди говорят:
- Принимать любовь намного лучше!
Ничего взамен не отдавать,
а взаимность - очень редкий случай.

Я в одни ворота не игрок,
не по мне, поверь, любовь такая...
От неё повесила замок,
только о взаимности мечтаю.
 
С нелюбимым жить я не хочу,
Нелюбимой быть ещё страшнее.
Как в постель ложиться? Промолчу...
По привычке жить куда сложнее...

Человек привыкнет ко всему,
В серой жизни солнце станет серым...
Никогда понять я не смогу,
Чёрное назвать, как можно, белым?

Только по любви ОНА и ОН !
Бог сердца сплетает в один узел!
В сердце колокольный перезвон ,
Взгляд расширь свой, ведь его ты сузил...


Рецензии