Мнимые друзья

Мнимые друзья щедры как прежде,
Прячут за улыбкой колкий взгляд.
В прах рассыпалась наивная надежда
Среди лиц чужих вкушаю горький яд.

Мне истерика впечатала нокаут,
Звонкая пощечина как взрыв,
В вороха бумажных кляуз,
Навзничь опрокидывая мир.

Облачившись в рубище простое,
По пути в слепое никуда,
Ухожу гонимая тоскою,
Связи обрывая навсегда.

И по млечному пути ускорив шаг,
Выпорхнув на поиски вселенной.
Где то там, живет мой добрый маг,
С верой в сердце встречу непременно.

Молчаливая застыла в стороне,
Предвкушает поглотить анти материя.
Стерла в памяти, что любо было мне,
И людей в которых свято верила.

В кулаке зажав израненное сердце -
Больше не раскроется ладонь.
Ключ сломался от заветной дверцы,
Ускакал мечты ретивый конь.

Шаг вперед, ногой давлю печали,
Как по камешкам в прыжке через ручей.
Я немилая, стремлюсь к незримой дали,
Разыскать хочу причал совсем ничей.

Дай мне одинокий в море остров,
Иль планету на отшибе далеко,
Чтобы даже кораблей не видеть остов,
Чтоб дышалось там свободно и легко.

Млечность звездная мне новым ожерельем,
Мне не нужно лавровых венцов.
Лишь бы в кущах слышать птичьи трели
И стихов обрывки пестовать гонцов.

До озноба поцелуй мне дарит вечность
С каждым шагом ближе ее власть.
Где моя вчерашняя беспечность?
Сердце вскачь, да только б не упасть.

Мне не боязно, и там создам хоромы.
И взмолюсь о том что не сбылось.
Разрисую в красках мир красивый, новый,
Спрячусь в нем, как редкий звездный гость.

Эй, Иуды, в человеческом обличье!
Чуждый вам, мой неприятен свет?
На прощание устрою перекличку,
Мне назад уже дороги нет.


Рецензии
Моя девочка! Как же это до боли знакомо мне, такое вот состояние души. Оно и сейчас при мне и просветления не видно....

Марина Байдина   27.05.2017 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо Мариш за соучастие! Держись родная, я рядом.Все будет хорошо! твоя Мира.

Мира Бриг   27.05.2017 16:22   Заявить о нарушении