Уголок природы

Нехоженый, нетронутый природы уголок,
Глубоким, синим омутом – небесный потолок.

Трава густая, мягкая, журчащий родничок,
Там листьев зелень яркая, пиликает сверчок.

Тут ель стройна, разлаписта, берёзок хоровод,
Схоронится от напасти зверьё – лесной народ.

В листве ватагой шумною – пернатые снуют,
Реальный, непридуманный, естественный уют.

Таких местечек девственных всё меньше с каждым днём,
Не парковых – естественных, в краях, где мы живём.


Рецензии