Из дневника 04. 05-05. 05. 2017г

Я сегодня видела облака,
Показалось мне, что грустят,
Думается, то неспроста,
Ветер дует, а они не летят.

Прям зависли облака над Москвой,
И так хмуро смотрят сейчас,
Демонстрируют нрав они свой.
Ожидает ли неладное нас?

Кто-то шепчет:- То не праздник, поди.
Точно так, тут дело вовсе не в нём,
Подойдёт к тебе тайком, наследит,
Жди того  к себе не ночью, а днём.

И смотрела ко мне в душу луна,
Свой прозрачный она прятала лик.
Моё дело, впрочем, что? Сторона,
Но тревожно стало сердцу на миг.

Но, быть может, я совсем не о том,
Не морозен был ведь день, не дождлив,
Только слышала я всё ж чей-то стон,
Исходил он от берёз или ив.

И стояли в парке тихо дубы,
Молчаливы были те, холодны.
Вот и встал мой добрый дух на дыбы.
Стану думать,что был День проходным.

Он пройдёт, и  всё забудет Душа,
А что будет, мы с тобою узрим,
Так живу, в себе  себя потроша
Мыслью , думой или словом своим.
-------------------------------------------------------- 04.05.2017г

День прошёл, пролетел, промелькнул,
И грустить в нём мне было о чём,
Ветер вовсе сегодня не дул,
Дуб смолчать о своём предпочёл.

Отчего-то стал желтеньким мох ,
А вчера его глаз не узрел,
День сегодня не мрачен, но плох,
Думы то или Дух не у дел.

Утром солнце светило, Заря
Всё тянула холодные руки,
Улыбалось мне утро, но зря,
Избежать не пришлось всё же скуки.

Хризолитом светился  и лист,
Скоро будет сиять изумрудом,
Ну а дуб пока гол,  неказист,
Но зато уток много у пруда.

И синицы теперь веселы,
Ходят голуби парами, стаи
В парке, мне показалось, малЫ ,
Но их много  у пруда играет,

А у дома сегодня их нет,
Все по парку теперь разлетелись,
Там в кормушках готовый обед,
Распевают хорЫ птичьи трели.

Белки кормятся прямо из рук,
Не боятся людей, веселятся,
Собираются тучки вокруг,
Небеса,  те порой серебрятся.

Паутиною дымка на них,
Днём казалось, что были те серы,
Слёз ждала, только не было их,
Не прохладно  и в зелени сквера.

Утром думалось мне о Войне,
И о том ка же страшно там было,
Мы должны быть довольны вдвойне,
Сохранили нас братство и сила.

Сколько деток не родилОсь,
Сколько сИрот с Войной появилось,
Как же лихо тогда всем пришлось,
Как той млАдости не долюбИлось.

Льёт  свой свет молодая Заря,
Но болят  не зажившие раны,
Помнят битвы родные поля,
И погибших друзей ветераны.

Сколько тех приняла Мать- Земля,
Молодых и здоровых, любимых,
Погибали не за царя,
За народ наш те шли на мины,

Ночевали  в  окопах сырых,
Не боялись идти  под пули,
Не стеснялись волос седых,
Их ведь руки Войны коснулись.


Рецензии
А мы помним, Елена, всё помним. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   06.05.2017 14:17     Заявить о нарушении