Яд Измены...

Любовь — не ведает измены!
Измена! — тёмное души.
Любовь! — не прячется за стены:
Ох жёны, жёны... и мужи...
Сердца распахнутые настежь —
Душой плывущие в бреду;
От брани парная, ты гаснешь —
Душа живущая в стыду!
В пылу стенающих извилин,
Песка осыпанных телес...
Калённой сталью от развалин!
В ребро вонзился красный бес!
Зубами косное съедая
И яд чернющий в кровь кропя,
Сердцами заживо худая,
Тела изменами клеймя!
Хлеща в агонии дыханья,
Души несносную тоску,
За страстью алчного вздыханья,
Любовь отвержена в гробу*!!!
Ордой порочного желанья,
Всего нашествия в умах;
Любовь — не злобное камланье!
А небо звёздное в Сердцах.
И путь любовного доверья —
Отрада Сердца на века!
Вед путь измены — суть неверья,
И это сущая беда!
Любите в трепете счастливо
И души грейте о Сердца,
Не верьте голосу — блудливо,
Покрыв иллюзией глаза!
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017


Примечание
*В теле. Тело человеческое — в древние временна отождествляли с гробом или саркофагом, в котором обитает душа.


Рецензии