Сатира о правилах индийских вед

Сегодня мне сказали, что  живу не так!
И  сунули под нос ведические знанья,
Читая  думала, - А это не пустяк!
И надобно, конечно, приобресть познанье!

Но, тут рядком, вопросы встали у меня,
По поводу души моей вселённой в тело,
И я спросила, в простодушье говоря,
 -  Душа моя равна,
Тому, кто с мамой создавал  меня умело?

- Нет! - отвечают, - не равна, мужчина — Бог!
Ему дано познанье разбираться в знанье,
И пусть по  жизни он пока конечно лох,
Ты всё же женщина и низшее созданье!

Мне сыпали примером, как вести должна,
Я за столом, с детьми и ублажая мужа,
Обязанностей кучу разом возводя,
Должна я выполнять для вещего союза!

- За стол сама с мужчиной сесть, никак ты не моги,
И не дай Бог, тебе такой пассаж затеять!
Ведь, если муж твой с бодуна восстал не стой ноги,
Получишь сразу плёткой, можешь мне поверить!...

 - Так как же так? И разве  муж мой — Вед?
Уж, если курит, пьёт и бражничает  рьянно?
Но слышу я конечно же в ответ,
- Не будь ты, женщина «козою» и  упрямой!

Козой конечно быть я не хочу,
И с мужем пьяным за столом сидеть не стану,
Но думаю сейчас я промолчу,
А то душою от насилья я восстану!

Согласна!... Изучаю правила и роли,
И замечаю, как елей течёт в меня,
Но тут вопросик каверзный возник   невольно,
- А правила и роли только у меня?!

- Да, - говорят, - И куча многих обязательств,
Которые забыть не сможешь ты,
Уж, если думаешь,  ни что они не значат,
Так роли враз   разрушат все мечты!

- Так что же Веды за наука для людей?
Для женщин кабала, а для мужчины знанье,
Как  управлять душой свободною  моей?
И разворачивать меня в мирском познанье!...

Я здесь без Вед, мечтая в космосе живу,
Слежу за временем и за летящим солнцем,
И вижу во Вселенной словно наяву,
Чем  будущее светит глубоко... На донце!

Как равнозначна Богу всякая душа,
Мужчина, женщина в порыве смелом вместе!
Как наша жизнь сегодня просто коротка!
Но  каждый  червячок  и в теле, и на месте! ...

Тут к Богу обращаюсь я, - Прошу, скажи,
Есть разница меж душами в тела вселённых?
Не тут то было! - Во Вселенной  мы равны!
Лишь в разнице телес  с мужчиной разделённы.

Не против я конечно здесь индийских  Вед,
И женщиной ведической была бы  рада стать,
Но вот идёт по лестнице «кривой» сосед,
И что в той пьяной голове? Какая в мыслях стать?...

И ведая, что мысли, кстати,  не ахти,
Стараюсь быстро скрыться я в своей квартире,
Мне с этим мужиком вообще  не по пути...
Не стану для него "овечкой глупой в тире"!

Ещё скажу, друзья, чтоб захотелось сесть,
За стол с мужчиной радостно обедать,
Ты доверять должна и видеть в этом честь!
Своей Любви   душою должна верить!
        +++++++
Чтоб Человеком в  мире честным слыть,
Не нужно  чуждым правилам служить!

Автор Лариса Дарнина — Музипова. 05.05. 2017 год. 18.02


Рецензии