Из зеркала улыбка ли гримаса...

Из зеркала улыбка ли гримаса,
Сегодня не поймешь, всё рябь,
За серебром лелеющего гласа,
Всех истин отражений не понять,
Не знаю верно ли сказали,
Что возвращаться есть резон,
Для зеркала улыбчивость едва ли,
Способна изменить канон.
А можно ли вернуть, что было,
Всего то изменив посыл?
Когда внутри тепло остыло,
Когда измучился, не мил,
Ни этот мир с его вершиной,
Ни каждый, кто туда хотел,
Отдав, что выстрадал с повинной
И в преклонённой позе тел
Молили, что то там вернуть,
Кричали, бились и страдали,
Себе же закрывая путь,
Разбив нехитрые скрижали.
Нет не зеркал тут недостаток,
И не безвинная вина,
Они всего то наш остаток,
Всего, что вынесли сполна.
Когда то просто не вернувшись,
Туда, где нас давно не ждут,
Однажды ото сна проснувшись,
Забыв иллюзии уют.


Рецензии
Сергей, мне понравилась Ваша трактовка "уходя-уходи":
"...Когда то просто не вернувшись,
Туда, где нас давно не ждут...". С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   08.05.2017 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина, благодарю Вас!

Чугуевский Сергей   08.05.2017 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.