Шутки бога

Бог Адама сотворил
И его благословил:
-Ты живи и развлекайся
А работать не старайся.

И скажу тебе, как другу:
- Заведи себе подругу,
На земле их пруд пруди
В уголке любом земли.

А потом бог передумал.
Землю круглую придумал,
Уголков совсем не стало
И подруг вдруг стало мало.

Одна Ева лишь осталась,
Что Адаму и досталась.
От души бог посмеялся,
Над Адамом насмехался.

А тому вместо веселья
Жизнь досталась – загляденье:
То на мамонта охота,
То тяжёлая работа:

Рыть пещеру для жилья,
Чтоб спасаться от зверья,
Потакать капризам Евы,
Быть в округе  самым смелым.

Так с тех пор и повелось:
Лишь Адам весь тянет воз.


Рецензии